Fdo 3 bihoreau gris %28prodanneeslumiere%29 Fdo 3 bihoreau gris %28prodanneeslumiere%29

Bihoreau gris

Richard charland

16 juin 2021

Richard charland

de Charlemagne, Québec

1 Observation

1 Espèce différente observée

Découvrir ses observations Découvrir ses photos

Bihoreau gris

Cet oiseau de la famille des hérons a la particularité d’être actif principalement la nuit et au crépuscule. Il fréquente les marais d’eau douce et d’eau salée où il niche individuellement ou en colonies. Celles-ci peuvent n'abriter que des bihoreaux, mais elles sont souvent mixtes (hérons, cormorans, etc.). Le nid est situé dans un arbre, à une hauteur variant de 3 et 20 mètres du sol. À l’envol, le bihoreau émet souvent un : « couâc » guttural. L’adulte est gris pâle avec le dessus de la tête et le dos noirs tandis que le juvénile est entièrement strié de brun.

Faits marquants

Les jeunes bihoreaux quittent le nid après un mois mais ils ne peuvent pas voler avant l’âge de six semaines environ, ce qui fait qu’ils passent deux semaines hors du nid tout en étant extrêmement vulnérables. Ils se cachent alors dans la végétation, se rassemblant et s’alimentant en groupe, la nuit.

10 Observations

Rechercher cet oiseau
J'ai Observé cet oiseau