Received 1293145850822315 187 durbec des sapins

Photo par Jean-Yves Auclair

Durbec des sapins

Jean-Yves Auclair

24 novembre 2018

Jean-Yves Auclair

de Notre-dame-des-prairies, Québec

43 Observations

23 Espèces différentes observées

Découvrir ses observations Découvrir ses photos

Durbec des sapins

Ce gros passereau peu farouche a la taille d'un Merle d'Amérique. Il est associé aux forêts conifériennes où il se nourrit principalement des cônes des conifères. Il fréquente les clairières, les ouvertures et les lisières de ces forêts. Malgré le plumage éclatant du mâle, c'est un oiseau assez discret l'été. On peut plus facilement l'observer l'hiver lorsqu'il vient aux mangeoires. Le chant du mâle est un beau gazouillis rappelant celui du Roselin pourpré, avec des strophes plus répétitives.

9 Observations

Rechercher cet oiseau
J'ai Observé cet oiseau