Faisan de colchilde

Photo par Bernard Tremblay

Faisan de Colchide

Bernard Tremblay

15 avril 2019

Tel que décrit dans le 2ième atlas des oiseaux nicheurs du Québec, les faisans de Colchilde ne peuvent survivre à l' état sauvage que là où les chutes annuelles de neige sont inférieures à 177 cm (et plus généralement inférieur à 127 cm) ce qui explique en partie sa plus grande répartition en Alberta qu' au Québec. Par exemple, les chutes cumulatives de neige sont de 128 cm à Calgary et 209 cm à Montréal. Ces oiseaux sont difficiles à photographier puisqu' ils sont si bien camouflés.

Bernard Tremblay

de Calgary, Alberta

600 Observations

288 Espèces différentes observées

Découvrir ses observations Découvrir ses photos
J'ai Observé cet oiseau