Dscf4208

Photo par Edward Vallerand

Bruant chanteur

Edward Vallerand

06 août 2020

Edward Vallerand

de Shawinigan, Québec

7 Observations

6 Espèces différentes observées

Découvrir ses observations Découvrir ses photos

Bruant chanteur

Ce bruant au chant mélodieux est omniprésent dans nos contrées. Il fréquente les banlieues, les milieux champêtres, les lisières de forêts et les bordures de cours d’eau, là où l'habitat est relativement ouvert et où le couvert arbustif est dense. Il dissimule son nid dans la végétation basse au sol ou dans un buisson. Son chant cristallin est très variable mais il débute souvent par quatre notes détachées avant de se complexifier. Le dos est brun strié et le dessous est blanc rayé de brun, une tache foncée ponctuant habituellement le centre de la poitrine.

Faits marquants

Très prolifique, ce bruant effectue souvent deux nichées ou plus par année. Bien que ce passereau soit principalement monogame, un certain nombre de mâles peuvent être polygynes, c'est-à-dire qu'ils s'accouplent avec plus d'une femelle au cours d'une même saison de reproduction.

21 Observations

Rechercher cet oiseau
J'ai Observé cet oiseau