Durbec des sapins 187 durbec des sapins

Photo par Bernard Tremblay

Durbec des sapins

Bernard Tremblay

19 novembre 2015

Calgary

Je vois souvent des durbec des sapins à la mi-novembre pendant mes promenades dans un parc municipal ou il y a des pommiers sauvage. Après quelques semaines, ils vident les pommiers et quittent le parc vers d'autres terrains. Cet oiseau est une femelle.

Calgary

À propos de ce lieu

211 Observations

125 Espèces différentes observées

Explorer ce lieu

Bernard Tremblay

de Calgary, Alberta

644 Observations

301 Espèces différentes observées

Découvrir ses observations Découvrir ses photos

Durbec des sapins

Ce gros passereau peu farouche a la taille d'un Merle d'Amérique. Il est associé aux forêts conifériennes où il se nourrit principalement des cônes des conifères. Il fréquente les clairières, les ouvertures et les lisières de ces forêts. Malgré le plumage éclatant du mâle, c'est un oiseau assez discret l'été. On peut plus facilement l'observer l'hiver lorsqu'il vient aux mangeoires. Le chant du mâle est un beau gazouillis rappelant celui du Roselin pourpré, avec des strophes plus répétitives.

9 Observations

Rechercher cet oiseau
J'ai Observé cet oiseau