Dsc 7713 Fdo 2 avocette d ame%cc%81rique %28prodanneeslumiere%29

Photo par Bernard Tremblay

Avocette d'Amérique

Bernard Tremblay

15 mai 2015

Blackie

Pendant la saison de nidification, cet avocette d'Amérique a feint s'être blessee pour m'éloigner du nid.

Blackie

À propos de ce lieu

50 Observations

43 Espèces différentes observées

Explorer ce lieu

Bernard Tremblay

de Calgary, Alberta

644 Observations

301 Espèces différentes observées

Découvrir ses observations Découvrir ses photos

Avocette d'Amérique

Échassier élégant, l'avocette a une allure qui la rend difficile à confondre avec d'autres espèces. Elle fréquente les lacs alcalins, les lacs salés et les rivages des estuaires pour se reproduire. Au Canada, elle niche dans le sud des provinces des Prairies. Elle se nourrit en fauchant l’eau peu profonde avec son bec afin d’attirer les petits invertébrés. Son corps est blanc avec les ailes et le dos noirs; son long bec est incurvé vers le haut. En livrée nuptiale, une teinte rouille habille la tête et le cou.

Faits marquants 

L'avocette peut pondre quelques-uns de ses oeufs dans le nid d'une congénère, qui les incube ensuite comme les siens. Elle parasite parfois le nid d'autres espèces, et d’autres espèces peuvent lui rendre la pareille. Des avocettes élevant des Échasses d’Amérique ont déjà été observées.

6 Observations

Rechercher cet oiseau
J'ai Observé cet oiseau