Durbec des sapins 187 durbec des sapins

Photo par Bernard Tremblay

Durbec des sapins

Bernard Tremblay

26 décembre 2015

Priddis

Ce durbec des sapins mâle se nourrissait de graines de tournesol laissées sur des poteaus le long des sentiers de l'un des magnifiques parcs municipaux de Calgary

Priddis

À propos de ce lieu

34 Observations

27 Espèces différentes observées

Explorer ce lieu

Bernard Tremblay

de Calgary, Alberta

650 Observations

301 Espèces différentes observées

Découvrir ses observations Découvrir ses photos

Durbec des sapins

Ce gros passereau peu farouche a la taille d'un Merle d'Amérique. Il est associé aux forêts conifériennes où il se nourrit principalement des cônes des conifères. Il fréquente les clairières, les ouvertures et les lisières de ces forêts. Malgré le plumage éclatant du mâle, c'est un oiseau assez discret l'été. On peut plus facilement l'observer l'hiver lorsqu'il vient aux mangeoires. Le chant du mâle est un beau gazouillis rappelant celui du Roselin pourpré, avec des strophes plus répétitives.

9 Observations

Rechercher cet oiseau
J'ai Observé cet oiseau